- - PR -
Checkstyleの対象ファイルは個別指定できますか?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-01-08 16:34
いつもお世話になっています。
Struts1.2.9 / Tomcat5.0 / Eclipse3.2を使って作成したアプリケーションに対して Checkstyleを使ってコーディングチェックをしています。 今はプロジェクト内の全てのjavaファイル(ソース)がチェック対象になっているのですが、 特定のjavaファイルだけをチェック対象からはずすことはできますか? よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2007-01-24 03:04
# すでに解決しているかもしれませんが
Checkstyle Plug-in は使用されていますか? このプラグインでは以下のような手順で設定できます。 1.プロジェクトのプロパティ画面を表示し左のツリー中から「Checkstyle」を選択します。 2.Main タブが表示されていることを確認し「Use simple configuration」と記されているチェックボックスのチェックを外します。 3.同様に「Checkstyle active for this project」チェックボックスにチェックを入れます。 4.すぐ下のテーブルから設定したい行(ex:Sun Checks)を選択しダブルクリックか左にある「Edit...」ボタンを押します。 5.「Checkstyle File Set Editor」という画面が表示され、現在チェック対象となっているファイルが画面下段にリストアップされます。これを確認しながら画面中段にある「Regular expression patterns」というテーブルを編集して、チェックしたいファイルを絞っていきます。 名前の通り正規表現を使って絞込みを行えますのであとはお好みでどうぞ。 正規表現が解らなくてもパッケージ名やファイル名を入れていくだけでそれなりにフィルタリングされると思います。 [確認環境] eclipse 3.2 Eclipse Checkstyle Plug-in 4.2.1 |
|
投稿日時: 2007-01-24 23:34
Jauneさん、回答ありがとうございます。
説明のとおりに試してみたところ無事に成功しました。 Checkstyleを一括実施したことで大量に警告が出ていたため、助かりました。 ありがとうございました。 |
1