- - PR -
画面制御
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-01-30 16:23
お世話になっております。
Strutsのstruts-config.xmlにより画面制御を指定すると一画面一画面が 遷移されますが、その画面の中の一つ画面を残し、 次の画面へ遷移させたいのです。 画面1⇒画面2⇒画面3⇒画面3と画面4⇒画面3と画面5 上記のように画面3を残したいのです。 画面3でボタンをクリックした際に画面4に遷移するようにしています。 onclickでjavascriptを呼び出しwindow.open('画面3')としても 呼んでいないようです。 どうすればいいのでしょうか。 | ||||
|
投稿日時: 2007-01-30 16:33
とりあえず、何をしたいのかがハッキリしないので問題点の確認。 「遷移」という言葉をどういう言葉で使っていますか? 通常はブラウザに表示される内容が変わるという意味で使いますので 別のウィンドウを開く場合は「別ウィンドウで表示」なり、 「ポップアップさせる」なり誤解のない表現で説明してください。 「画面3と画面4」ってのが画面3を残したまま画面4を ポップアップさせる意味なのかな? [quote] onclickでjavascriptを呼び出しwindow.open('画面3')としても 呼んでいないようです。 [quote] 「呼んでいない」とはどういうことでしょうか? HTTPのリクエストが飛んでいないということ? とりあえず、上記推論があたっている前提で方針を言えば、 targetを指定すなどして別ウィンドウで開くべきは画面4です。 画面3から画面4を別ウィンドウで開くだけのことです。 aタグにtargetを付けてもいいですし、JavaScriptでwindow.open()でもかまいません。 |
1