- - PR -
ActionFormのスコープについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-02-01 11:46
struts1.2で質問です。
struts-config.xmlに <action path="/login" type="loginAction" name="loginForm" scope="session"> <forward name="success" path="/WEB-INF/success.jsp"/> </action> のようにアクションフォームのスコープをセッションにした場合、 1.アクションで何もしなくてもアクションフォームはセッションに登録されるのか 2.セッションに登録されたアクションフォームはアクションやJSPでどうやって取り出せばいいのか 3.複数のaction要素でloginFormのscopeをセッションに指定した場合それぞれのloginFormはどのように識別されるのか 教えてください。m( _ _ )m |
|
投稿日時: 2007-02-01 12:39
こんにちわ。
分かる範囲で・・・ >1.アクションで何もしなくてもアクションフォームはセッションに登録されるのか できます。 >2.セッションに登録されたアクションフォームはアクションやJSPでどうやって取り出せばいいのか Actionで使う場合は、 <action path="/login" type="loginAction" name="loginForm" scope="session"> <action path="/main" type="mainAction" name="loginForm" scope="session"> なんて場合は、普通にAction内で呼び出せばOKです。 定義されてない場合はちょっと分かりません(^^; JSPで使う場合も普通にstruts-config.xmlに定義している論理名称と、scope指定すれば利用可能です。 >3.複数のaction要素でloginFormのscopeをセッションに指定した場合それぞれのloginFormはどのように識別されるのか 同一に扱われるはずです。少し2とかぶるかな。 |
|
投稿日時: 2007-02-01 12:59
ご丁寧な回答ありがとうございました。
とってもわかりやすかったです。^^b |
|
投稿日時: 2007-02-01 13:07
ども。
回答になってて良かったです。 がんばってくださいー。 |
1