- - PR -
Hibernate2.1.8のehcacheについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-02-02 13:47
こんにちは。武澤です。
今、Hibernate2.1.8を使っているのですが、スレッドダンプを取ったところehcacheの DiskStore.java(expiryThreadMainという所)にて大量のスリープ状態のスレッドが発生 してることがわかりました。 とりあえず、キャッシュプロバイダが悪さしているのかな?と思ってまずは使っている バージョンを確認したら0.9・・・ちょっと古すぎるのでは?という疑問があります。 まずは、ehcacheを0.9→1.1へバージョンアップしてみようかと思いますが、 どなたか、同様なことをされた方で注意点などあったらご教授いただけないでしょうか? 「そもそも、バージョンアップは当たり前だ!!」 「オフィシャルのhibernate2.1.8イメージまま使わないと駄目だよ。」 という意見なども。 一応、ehcacheのchanges-report.htmlをざっくり読みましたが、Expiry Thread関連の バグが2件、フィックスされているので他力本願的に期待しているのですが・・・。 |
1