- PR -

djUnitが動きません(Eclipse)

1
投稿者投稿内容
すひろ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/17
投稿数: 124
お住まい・勤務地: 愛知県
投稿日時: 2007-02-06 23:55
現在、一通りの動作が確認できているWebアプリケーションに対して
jUnitとdjUnitを使ったテストを実行しているのですが、
テストクラスを右クリック>djUnitと実行するとエラーメッセージがコンソールに表示されます。

エラー内に記載されているaa.bb.hoge.hogeBusiLogicTestのclassファイルはちゃんと作られてあり、
junitテストなら問題なく動作します。

それぞれのExceptionクラスやCaused by文のメッセージで調べてみたのですが、
参考になる情報が見つからなかったので質問させていただきます。

エラーメッセージが長くて申しわけありませんが、どなたかアドバイスをいただけないでしょうか。

開発環境は以下のとおりです。よろしくお願いいたします。
Eclipse3.2、Tomcat5.0.28、Struts1.2.9、J2SDK1.4.2、log4j 1.2.8、djunit_3.1.x_0.8.1

java.lang.reflect.InvocationTargetException
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
 at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
 at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
 at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitClassLoader.getModifiedClass(DJUnitClassLoader.java:106)
 at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitClassLoader.findClass(DJUnitClassLoader.java:56)
 at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
 at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitClassLoader.loadClass(DJUnitClassLoader.java:45)
 at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitEclipseClassLoader.loadClass(DJUnitEclipseClassLoader.java:59)
 at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.loadClass(RemoteTestRunner.java:683)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.loadClasses(RemoteTestRunner.java:425)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:445)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:673)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:386)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:196)
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
 at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
 at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
 at jp.co.dgic.eclipse.jdt.internal.junit.runner.DJUnitRunner.main(DJUnitRunner.java:47)
Caused by: java.lang.NoSuchMethodError: org.objectweb.asm.ClassReader.accept(Lorg/objectweb/asm/ClassVisitor;Z)V
 at jp.co.dgic.testing.common.AsmClassModifier.getModifiedClass(AsmClassModifier.java:52)
 ... 21 more
java.lang.reflect.InvocationTargetException
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
 at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
 at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
 at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitClassLoader.getModifiedClass(DJUnitClassLoader.java:106)
 at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitClassLoader.findClass(DJUnitClassLoader.java:56)
 at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
 at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitClassLoader.loadClass(DJUnitClassLoader.java:45)
 at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitEclipseClassLoader.loadClass(DJUnitEclipseClassLoader.java:59)
 at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.loadClass(RemoteTestRunner.java:683)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.loadClasses(RemoteTestRunner.java:425)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:445)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:673)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:386)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:196)
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
 at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
 at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
 at jp.co.dgic.eclipse.jdt.internal.junit.runner.DJUnitRunner.main(DJUnitRunner.java:47)
Caused by: java.lang.NoSuchMethodError: org.objectweb.asm.ClassReader.accept(Lorg/objectweb/asm/ClassVisitor;Z)V
 at jp.co.dgic.testing.common.AsmClassModifier.getModifiedClass(AsmClassModifier.java:52)
 ... 21 more
java.lang.Error: djUnit class load error (Class : aa.bb.hoge.hogeBusiLogicTest)
 at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitClassLoader.findClass(DJUnitClassLoader.java:59)
 at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
 at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitClassLoader.loadClass(DJUnitClassLoader.java:45)
 at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitEclipseClassLoader.loadClass(DJUnitEclipseClassLoader.java:59)
 at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.loadClass(RemoteTestRunner.java:683)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.loadClasses(RemoteTestRunner.java:425)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:445)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:673)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:386)
 at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:196)
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
 at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
 at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
 at jp.co.dgic.eclipse.jdt.internal.junit.runner.DJUnitRunner.main(DJUnitRunner.java:47)
Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
 at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
 at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
 at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitClassLoader.getModifiedClass(DJUnitClassLoader.java:106)
 at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitClassLoader.findClass(DJUnitClassLoader.java:56)
 ... 15 more
Caused by: java.lang.NoSuchMethodError: org.objectweb.asm.ClassReader.accept(Lorg/objectweb/asm/ClassVisitor;Z)V
 at jp.co.dgic.testing.common.AsmClassModifier.getModifiedClass(AsmClassModifier.java:52)
 ... 21 more
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2007-02-07 00:03
本家サイトに問い合わせてみてはいかがでしょう。
日本人が作っているので、サポートも早いかと。
Jaune
会議室デビュー日: 2006/12/02
投稿数: 16
投稿日時: 2007-02-07 01:06
引用:
ゆうさんの書き込み (2007-02-06 23:55) より:

開発環境は以下のとおりです。よろしくお願いいたします。
Eclipse3.2、Tomcat5.0.28、Struts1.2.9、J2SDK1.4.2、log4j 1.2.8、djunit_3.1.x_0.8.1


まずは Eclipse 3.2 用の djunit_3.2.x_0.8.1 または最新版の djunit_3.2.x_0.8.2 を試してみてはいかがでしょうか?
すひろ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/17
投稿数: 124
お住まい・勤務地: 愛知県
投稿日時: 2007-02-10 22:06
返信ありがとうございます。

djunit_3.1.x_0.8.1が最新版だと思っていたら3.2がリリースされていたんですね。
3.2を使ってみたら正常に動きました。
3.1のエラーの原因はわかりませんが、バージョンには拘らないので3.2を使うことにします。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)