- - PR -
strutsでjspのincludeファイルについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-02-20 12:45
はじめまして。
よろしくお願いします。 jspでincludeされるファイルのアクションフォーム名を動的にしたいと思っています。 <bean:write name="<%=fomename%>" property="test"/> ↑こんな感じで。 この行をincludeファイル内で宣言するとうまくいくのですが、呼び出し側で宣言するとうまく表示されません。 <bean:define id="formName" value="testActionForm" type="java.lang.String"/> どなたかご教授お願いします。 |
|
投稿日時: 2007-02-20 15:49
いろいろと分かりにくいのですが・・・
・includeするjsp <bean:define id="formName" value="testActionForm" type="java.lang.String"/> <bean:write name="<%=fomename%>" property="test"/> ・includeされるjsp <bean:define id="formName" value="testActionForm" type="java.lang.String"/> <bean:write name="<%=fomename%>" property="test"/> で includeされるjspの方で、うまく表示出来ないでいいんでしょうか? もしそうであるなら、たしかincludeされるjspの方にはリクエストが直接届かないので、それを解決させる事で表示されるようになるかも! [ メッセージ編集済み 編集者: フライト 編集日時 2007-02-20 15:51 ] |
|
投稿日時: 2007-02-20 23:21
インクルードする側のJSPで、JSPのincludeディレクティブではなく、
jsp:includeを使ってたりしませんか?。 ↓ http://www.atmarkit.co.jp/fjava/javafaq/jsp/jsp09.html 呼び出す側のJSPで、 <bean:define id="formName" value="testActionForm" type="java.lang.String" toScope="session"/> とかすれば、セッションにゴミは残りますが設定値の伝播は可能かと。 |
|
投稿日時: 2007-02-21 14:07
<jsp:param このタグで、パラメータを渡すことで解決できました。
返信くださった方々、どうもありがとうございます。 |
1