- - PR -
jasperreportsからPDF出力での設定等教えてください。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-02-22 11:34
今回初スレッドを立てさせていただく事になりました。
仕事でWeb上で動作するシステムを開発しているのですが、PDF出力時に問題が起きてしまいました。 その問題というのは、テスト環境・本番環境と2つのサーバーがあったのですか、 今回本番環境をもう一つ追加する事になりました。 新規サーバーの環境を整えシステムのテストをしている途中に気づいたのですが、 現行サーバーではPDFを出力した時に新たなIEが立ち上がりそのIEの中にPDFが表示(Adobe Readerで出力)されるようになっていたのですが、 新規サーバーではIEは立ち上がるのですが、PDFがそれとは別に表示されるようになっていました。 設定等を見直してもよくわからず、現行サーバーの環境を作った人も会社を辞めており、資料もありません。 アプリケーションサーバーはlinuxで使用言語はJAVAです。 apacheとtomcatを連携させています。 PDF出力のライブラリはjasperreports-0.5.0.jarを使用しています。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2007-02-22 18:04
全く同一のクライアントからアクセスしているにも関わらず、クライアント側の動作が異なるという事でしょうか。
上記の前提が正しいのであればレスポンスヘッダに差異があると思われます。 Tomcatで設定するべき項目は$TOMCAT_HOME/conf/web.xmlのmime-mappingです。 (Tomcatで動作しているServletが生成したPDFを、レスポンスストリームに流している 場合です。ファイルシステムに一度落としてApatcheからダウンロードしている場合は $APATCHE_HOME/conf/mime.typesを見て下さい) 当然ですが、新規サーバで動いているアプリは現行サーバの物と全く同一ですよね? Tomcatからレスポンスストリームにバイナリを直接流している場合 response.setContentType("application/pdf")が設定されているかも確認してみて下さい。 |
1