- - PR -
Oracle10gエラー(NameNotFoundException)
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-03-13 14:55
サーブレットを使ったWebアプリケーションを作成しています。
JDeveloperを使用してローカルマシンでの動作は確認できるのですが、 アプリケーションサーバにOracle Application Server (Oracle10g)を使用して 動作確認を行おうとすると、InternalServerErrorが発生します。 エラーが発生する箇所ですが、 ログイン画面が表示されるので、IDとパスワードを入力しログインボタンを押下すると ログインユーザの情報が表示されるという仕組みで、 ログインボタンを押下後にInternalServerErrorとなります。 また、以下のエラーログが出力されています。 --------------------------------------------------- javax.naming.NameNotFoundException: jdbc/TESTDS not found at com.evermind.server.rmi.RMIContext.lookup(RMIContext.java:164) at com.evermind.server.ApplicationContext.lookup(ApplicationContext.java:333) at com.evermind.server.ApplicationContext.lookup(ApplicationContext.java:120) at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:347) よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2007-03-13 14:57
"jdbc/TESTDS" ってたぶんデータソースの JNDI 名ですよね?
それが見つからない、といっているのでデータソースが設定されていないのではないでしょうか。 |
|
投稿日時: 2007-03-13 17:57
インギさん、ありがとうございます。
データソースの設定をしていませんでした。。 データソースの設定で解決しました。 ありがとうございました。 |
1