- - PR -
JSF request保存での、h:dataTable内リンクについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-03-16 14:23
いつもお世話になっております。
ただ今JSFでWEBサイトを作成中なのですが、そこで困っています。。 □作成したいもの----------------------------------------------------- 検索結果の値をrequestで持ち、一覧ページでdataTableを使用して表示する。 dataTable内には各行にactionが有り、そこをクリックすることでparamを受け渡し、詳細ページへ遷移する。 --------------------------------------------------------------------- sessionで作成すると問題が無いようなのですが、requestの場合一覧ページの表示までしか出来ず、各行のactionが動きません。 何かrequest保持のままでも動かす方法はないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、恐縮ですがご教授お願いいたします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-03-16 15:05
<h:dataTable>のvalueのリストは次のリクエストの RESTORE_VIEWのフェーズでも有効な必要があるのでは? 通常はsessionに入れて次のリクエストまで維持させるので 問題は起きないのですが、requestの場合は何らかの方法で 次のリクエストでRESTORE_VIEWまでに再構築が必要そうです。 具体的にどうすれば、ってところは面倒そうですね。 sessionに入れて不要になった時点で破棄するようにしたり、 他ではTomahawkの<t:saveState>も応用できるかもしれません。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-03-16 17:19
あしゅ様。ご返信頂き、ありがとうございました。 requestはやはり難しいようですね。。 現在MyFacesも使用していますので、Tomahawkまで入れるのはちょっと…と思いますので、dataTableのみsession保持でやってみようと思います。 迅速にご返信頂き、誠にありがとうございました。 |
1