- - PR -
URLConnectionのsetDefaultUseCachesとsetUseCachesの使い分けについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-03-23 03:12
こんにちわ。
アプレット(クライアント)からURLConnectionを使ってサーバと通信をするプログラムを作っているのですが、URLConnectionのsetDefaultUseCachesとsetUseCachesの使い分けについてよく理解できていません。 特にsetDefaultUseCachesはstaticなフィールドを設定しているようなのですが、これを一旦falseに設定すると、ブラウザを閉じるまでブラウザのキャッシュが無効になってしまうということなんでしょうか? どういった場合にsetDefaultUseCachesをfalseにするのでしょうか? もともとサーバのログにjarファイルが数秒間に何回もGETされているので不思議だったのですが、setDefaultUseCachesは使用しない方が良いのでしょうか? |
1