- - PR -
パスワード変更画面について
1|2|3
次のページへ»
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-04-17 14:08
新人のエンジニアです
初歩的な質問になります Eclipse+Oracle+Tomcat+strutsでID、パスワードを入れDBから情報を取ってきてパスワードを変更したいのですが、UPDATE文は書きましたが何処に挿入して良いか迷ってます。以下がUPDATE文になります update userinfo set passwd='passwd' where userid='where userid'; stmt.executeUpdate("update userinfo set passwd='" + wk_passwd + "' where userid='" + wk_userid + "'"); jspに挿入なのかjavaに挿入なのか分かりません | ||||
|
投稿日時: 2007-04-17 14:20
迷うことではないでしょう。
迷うならMVCについて調べましょう。 新人にいきなりJ2EEでしかもStrutsをやらせるなんて理解不能ですね。 | ||||
|
投稿日時: 2007-04-17 14:28
有難うございます。人手不足なもんで。ぶっちゃけ1週間自習して覚えたのですが答えが出ません。誰か助けてください。
| ||||
|
投稿日時: 2007-04-17 14:29
プログラムなんてのはその処理をしたい場所に書けばいいのですけどね
最初のころは不安でしょうがないのもよく分かります。 まずは、ご自分の考えを書いてみてください。 どのような理由でどこに書くべきだと思ったのか? その上でアドバイスすることはできます。 自信はなくとも自分で考えて見ましょう。 | ||||
|
投稿日時: 2007-04-18 16:51
有難うございます只今Beenの文を書いてます。
今作っているのは『勉強課題です』OracleのDBに入ってるIDとパスワードを変更する自習なのですがもう少しで完成だと思います。 質問なのですが、以下の分に当てはまる文は何でしょうか?? Beenの画面からです /** エラーメッセージの格納エリアの定義 */ ActionErrors errors = new ActionErrors(); /** FormBean(JSPの入力値)の取得 */ PasschgForm passForm = (PasschgForm) form; /** ユーザIDの取り出し */ String userid = passForm.getUserid(); /** 新パスワードの取り出し */ String passwd = passForm.getpasswd();←getpasswdの部分 /** 再入力パスワードの取り出し */ String re_enter = passForm.getRe_enter();←getRe_enterの部分 この文はサンプルで会社より頂きました。 | ||||
|
投稿日時: 2007-04-18 17:00
質問なのですが、「以下の分に当てはまる文」とは何でしょうか??
| ||||
|
投稿日時: 2007-04-18 17:10
Eclipseの画面のBeenの部分です
getpasswdの部分が赤線になって警告になってます getRe_enterの部分が赤線になって警告になってます ここになにを入れれば良いかなのですが・・・ コンソール画面には以下のような警告が出てます kadai.LoginForm のプロパティ n1passwd に対するゲッターメソッドがありません | ||||
|
投稿日時: 2007-04-18 18:05
「ゲッターメソッドがありません」ということはゲッターがないのでしょう。
たとえばhogeという名前のフィールドがあったとして getter, setterをセットで書くと
というようになりますよね。 警告文からすればn1passwdのgetterが存在しないか、 もしかするとprivateなどになっていてアクセスできないか そんなところではないでしょうか。 |
1|2|3
次のページへ»