- - PR -
【EclipseRCP】拡張ポイントが見つからない
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-05-22 12:49
お世話になっております。
RCPでアプリケーションを作成中です。 RCPに拡張ポイントを作成し、プラグインを差し込みたいと考えております。 問題としては、Eclipseへの差込であれば稼動するプラグインが、RCPに対して差し込むと稼動してくれないのです。 具体的に問題となるコードは下記の部分です。 IExtensionRegistry registry = Platform.getExtensionRegistry (); IExtensionPoint point =registry.getExtensionPoint("RCP_zip.rzip"); IExtension[] extensions = point.getExtensions(); デバッグで見てみると、IExtensionPointまでは取得出来ているのですが、IExtensionが取得出来ていない(extensions.length ==0になってしまう。) IExtensionRegistryの取得がRCPと通常のプラグインと違うのかと悩みましたが、 勉強不足の為、デバッグのどの部分を見れば良いのかはっきり分かりません。 また、判明したとしても、現状対応方法が分からない状態です。 大変恐縮ですが、どなたかご教授頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-05-25 11:14
お世話になっております。
とりあえず、解決に近い状態になったので、自己回答させて頂きます。 結論として、コーディングは前回の通りで良かったようです。 どうしても修正点が見つからなかったので、製品化してみた所、正常に作動しました。 つまり、Eclipseの起動テストでは上手く作動しない状態という事です。 はっきりした原因は掴めていないのですが、とりあえずは開発できますので、ほぼ解決という結論です。 ただ、テストし辛い状態である事は確かなので、原因がお分かりになられる方がいらっしゃいましたら、ご教授頂ければ大変有難いです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-05-26 11:10
断定できてるなら聞く必要ないきが・・
クラス競合とかおこしてませんでしたか? 同じjavaクラスを使用して行われているのであれば、動作に差異はあまりありませんよ。 |
1