- - PR -
ActionMappingで画面遷移する際に変数を渡したい
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-08-24 11:20
はじめまして。
サーブレットからサーブレットへの遷移で 現状のコーディングでは response.sendRedirect("xxx.do?hensu=abcde"); という形でGETの形で変数を送っていたのですが、 StrutsのActionMappingを使って mapping.findForward("success"); (successはstruts-config.xmlでredirect=trueで定義済み) の方法で遷移させたいのですが、 この場合先のsendRedirectで送信していた変数を 送信する方法はあるのでしょうか。 ご存知の方がいたらぜひご教授ください。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-08-24 12:56
リダイレクトの書き方が違うだけで、内部の動作は
代わらないと思うので、クエリストリングに設定する 方法しかないと思うのですが。リダイレクトしなければ セッションとかにも設定できるんですがね。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-08-24 13:06
となっているようなコードを、
のように、独自でフォワードを作成して返すのはいかがでしょうか。 上記コードはほんの一例に過ぎないですが、 独自に好きなアクションフォワードを返すことによって、 アクション内から自由に画面遷移をコントロールできます。 |
1