- - PR -
Javaの開発環境でVistaのどのエディションを使用してるか教えて下さい。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-08-27 16:43
自宅でWindows Vista環境下でJavaの開発の勉強をしたい為に
PCを購入しようと考えております。 今回購入するPCは長く使用したいのでVistaを考えていますが、 その際にVistaのどのエディションを選べばいいのか悩んでいます。 全てを網羅してるのはUltimateですが、Business はWindows XP Professional、Professional x64、Tablet PC Edition の後継製品とWikipediaに記載されております。 ゲームとか全然しないし、価格的にもBusinessの方が安いので Businessをインストールしたらいいのでしょうか? 現在、Vista環境でJavaを開発してる方がいれば、 使用されているエディション及び問題点があればご教授をお願いします。 尚、勉強するためのJavaのツール関連は以下を予定しております。 コンパイラ:JDK 5.0 Eclipse :Eclipse 3.3 tomcat :Tomcat 5.5 _________________ |
|
投稿日時: 2007-08-27 17:18
一応、Ultimateでやっています。
Homeとかだとネットワーク関連とか弱いので困ることもあるでしょうが Businessでも十分に思います。メディアセンターはなくても大丈夫でしょう。 開発機としては開発できればなんでも構わないですが、 検証機はユーザの利用形態に合わせて別途用意する必要があるでしょうね。 # こういうのは投票にしたほうがよかったかもしれませんね |
|
投稿日時: 2007-08-27 22:54
特にエディションとかない Mac OSX で開発しています。
OS に標準で JVM がインストールされていたり、Cygwin などインストールしなくてもデフォルトで強力なUnix のコマンドラインツールが使えたりと何かと効率的でお勧めです。 |
|
投稿日時: 2007-08-28 00:37
Core2DuoとVistaとメモリ周りの高速化技術を組み合わせると、
かなり快適に開発できそうですね。 XPでも不満なく開発していますが、 高速化技術の恩恵を受けて開発してみたいものです。 |
|
投稿日時: 2007-08-28 09:34
私はUltimateの64ビット版です。
但し、パッケージではなく、 「MS TechNet サブスクリプション」から入手したものです。 BusinessとEnterpriseはサポート10年ですが、 その他は5年ですので長く使いたいなら、 パッケージ版もしくはプリインストール版であれば、 VistaのエディションはBusinessになるかと思われます。 まあ「MS TechNet サブスクリプション」から入手するなら、 全て一度に手に入るので気にする必要は無いですが。 |
1