- - PR -
Seasar使用時にアノテーションが効かない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-08-31 15:27
環境
java:JDK5.0 FW:Seasar2 DB:MySQL5.1 行った事: ・H2DBを用いてサンプルページを作成。 ・jdbc.diconの設定をMySQL用に修正。(MySQLにテーブルは同一のテーブルは作成済み) ・サンプルのEditページのレイアウトを変更。 ・XXXEditPageクラスにSuperクラスのセッターをOverrideし、 @NumberLength(integralMin=7, integralMax=7, fractionMin=7, fractionMax=7) 上記アノテーションを追加しました。 現象: ページ上で修正を行ったセッター項目に対して3桁の整数値を入力 Comfirmボタンを押下 EditページからComfirmページに何事もなく遷移 実現させたい現象: Editページにエラーメッセージを表示し、Comfirmページに遷移しない 確認作業: ・レイアウト変更やDB変更(H2→MySQL)を行わないサンプルページでは 上記アノテーションの書き方で希望する処理が実現出来る事を確認。 ・変更後のサンプルで実際にDBにInsert処理を出来る事を確認。 ・また、Overrideしたメソッドにデバックポイントを置き そこに遷移してる事も確認。 現時点で問題の切り分けを行うには何をするのが妥当だと思いますか? 本家のMLに流すべきなんでしょうけど、 何かご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。 |
1