- - PR -
ファイルの保存について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-09-03 00:13
こんばんわ
Javaのソースで、ご教授いただきたいことがあります。 CSVファイルをAPから保存する際に、 ファイルの保存の「開く」「保存」「閉じる」の画面を 5分ほど開いておくと、ファイルが保存(開く)されないで 保存の画面が閉じたり、2分くらいだとファイルの内容が 途中で切れたりすることがあります。 ファイルの保存の画面がでて、すぐ押すと ファイルが正常にダウンロードできます。 ファイルの保存の仕方は、APに一度添付ファイルを作成し、 setHeader("Content-disposition", "attachment; filename=\""+fileName1+"\"") 処理の最後に、OutputStreamにファイルを読み込み、 OutputStreamのflushメソッドを用いて処理しています。 ----------------------------------------------------------------------------- // contentTypeを出力 response.setContentType("application/x-csv; charset=Shift_JIS"); // ファイル名の送信 response.setHeader("Content-disposition", "attachment; filename=\""+fileName1+"\""); // ファイル内容の出力 OutputStream out = response.getOutputStream(); out.write(APの一度添付ファイル.load()); out.flush(); out.close(); ----------------------------------------------------------------------------- 情報、間違っている箇所がございましたらご教授ください。 初めての投稿ですので、何か悪い点がありましたら書き込みください。 |
|
投稿日時: 2007-09-03 00:52
ダウンロードのダイアログは、ダウンロードを行うリクエストの
レスポンスを受信し始めた段階にならないと表示できないので、 Webサーバーやプロキシなどのタイムアウト設定が影響してきます。 ブラウザの種類によってはダイアログを出しながらも 一時ファイルとしてバックグラウンドでダウンロードを継続する ものもあるかもしれないので一概には言えないと思いますが。 |
|
投稿日時: 2007-09-05 00:32
あしゅさん、返信ありがとうございます。
>Webサーバーやプロキシなどのタイムアウト設定が影響してきます。 timeout属性値とkeep-alive属性値を調べてみます。 >ブラウザの種類 説明不足でした。 ブラウザはIE6を使用しており、一般的?なダウンロードダイアログです。 |
1