- - PR -
の扱いについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-09-17 15:47
いつも参考にさせてもらっています。
表題の件について質問させて頂きます。 DB(MYSQL)からの値によって<html:multibox>にデフォルトでチェックを付けたいのですがうまくいきません。 現在やってみたことを書いてみます。 【JSP】 <html:multibox property="test" value="01" /> <html:multibox property="test" value="02" /> という感じで値"01"〜"68"まで設定しています。 【ActionForm】 private String test[]; という形で配列で宣言し、setter/getterを用意しています。 【ActionServlet】 DBに接続し、"01"〜"68"の値をとってきます。 値をとってきた時点では1つの(カンマ区切り)Stringなのでsplitで分割し、 setTest(分割した配列); みたいな形でActionFormに設定しているのですが、反映されませんでした。 そこで下記のようにも修正してみましたが反映されませんでした。 -------------変更前 【ActionForm】 getTest() { return this.test; } setTest(String[] argTest) { this.test = argTest; } 【JSP】 <html:multibox name="test" value="01" /> -------------変更後 【ActionForm】 getTest(int argIndex) { return this.test[argIndex]; } setTest(int argIndex, String argTest) { this.test[argIndex] = argTest; } 【JSP】 <html:multibox property="test[0]" value="01" /> struts1.2を使用しています。 どうか宜しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2007-09-17 15:50
自己レスです。
すいません、件名を<html:multibox>と書いたので消えてしまいました。 件名は「<html:multibox>の扱いについて」です。 大変失礼しました。 |
1