- - PR -
JSPで表示した値を使って計算したいのですが。
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2001-11-13 01:56
ども、ボン吉です。
えっと、JSPの画面表示でその中に書くJavaScriptについて質問です。 ServletでデータベースにアクセスしてとってきたString属性の数字を JSPを使って表の中に埋めます。 で、その表の値の縦横の計算をしたいのです。 Servletで計算してしまえばいいのでしょうが、 そうではなくJSP上(JavaScript)で計算したいのです。 というのも、出力した値はユーザによって書き換えられるように なってまして、値を書き換えられたらその場で計算をしなおすって ようなことをやりたいのです。 onBlur()を使うようになると思っています。 そこで質問なのですが、JavaScriptは文字や数値を気にしないって聞いたのですが、 Stringで表示した値をJavaScriptで計算することはできるのでしょうか? それとも数値(intやfloat等)に変換する必要があるのでしょうか? JavaScriptの質問になってしまったのですが、 JSPもかんでいるのでこの場で質問させていただきました。 どうぞよろしくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2001-11-13 06:31
JSPでもなんでもいいんですけど、下みたいな出力をつくればOK。
型はないですから、暗黙のうちにいろいろされてしまいます。 整数と浮動小数点、四捨五入、丸めには注意しましょう。 [ メッセージ編集済み 編集者: しょむ 編集日時 2001-11-13 06:37 ] | ||||
|
投稿日時: 2001-11-14 01:19
しょむさん、毎度毎度ありがとうございます。
ほんとひじょーに助かります。 特に、今回は見本のソース迄載せていただきまして。 早速参考にさせていただきます。 私はまだ他人の質問に答えれるだけの技術がないので 質問をするだけですが、これからもよろしくお願いします。 | ||||
1