- - PR -
excel(csv)のダウンロードについて教えてください。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-10-16 20:25
scriptのwindow.openで別ウィンドウを表示させ、javaにてダウンロードした
excelデータを別ウィンドウに表示させようとしています。 <script> preview = function(){ var filename = ファイル名 window.open('./PreviewServlet?file=' + filename, '_blank', 'resizable=yes,menubar=yes') } </script> String name = request.getParameter("file"); サーバーからのファイルの読み込み response.setContentType("application/vnd.ms-excel"); response.setHeader("Contenr-Disposition", "attachment; filename=" +name); ByteArrayOutputStream out = new ByteArrayOutputStream(); out.write(data, 0, available); out.writeTo(response.getOutputStream()); out.close(); 別ウィンドウ表示(空白IE画面)後にダウンロードダイアログが表示され 「開く」を選択すると確かにexcelが起動しダウンロードしたデータが表示されますが、 「空白IE画面」がそのまま空白の画面として残ったままになってしまいます。 excel表示後に「空白IE画面」をクローズする方法を教えてください。 (少し前まではexcel表示とほぼ同時に空白IE画面がクローズしていた気がします。 IEの設定かなとも思っていますが) 環境はIE6−SP2です。 過去ログを見て、「ダイアログが2回表示される」はありましたが、別ウィンドウが そのまま残るという内容は発見できませんでした。 何かご存じの方は、ご回答よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2007-10-16 20:47
だってそりゃ・・・開いたあとにその画面を閉じる処理をいれなけりゃね・・・
そのまま残るではなく、閉じ方で検索しなおしてください。 どちらかというとその質問は リッチクライアント関係のフォーラムが適当だとおもわれます。 |
|
投稿日時: 2007-10-16 22:36
ありすさん回答ありがとうございます。
やはり、自動でクローズしたというのは私の記憶違いでしたか。 閉じ方で再度調べてみます。 ありがとうございました。 |
1