- PR -

weblogicでの自作ライブラリ参照方法

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/10/22
投稿日時: 2007-10-22 11:15
Webサービスを作成しようとしているのですが、うまくいかないので識者の方、お知恵を拝借させてください。

行いたいことは、weblogicサーバで、jarファイルをライブラリとしてデプロイし、そのライブラリをwarファイルでデプロイしたwebアプリケーションで参照するということです。

現段階では、warファイルにサーブレットを格納するとデプロイはできるのですが、画面上でライブラリに格納した定数やメソッドがないというエラーが発生してしまいます。
ちなみに、サーブレットを格納しない場合はうまく動作いたします。

以下にディレクトリ構成と開発環境を表記します。

コード:
├ src
│  └ com.xxx
│      └ GetTime.java
└ WebContent
    ├ META-INF
    │  └ weblogic-application.xml
    ├ WEB-INF
    │  ├ lib
    │  └ web.xml
    └ index.jsp

動作 : jspにinputタグでボタンを表示し、押下すると現在時刻を表示するようにしています。

開発環境
サーバ : WebLogic 9.1
Java : JDK1.5.0

サーブレットが格納された場合、何か別の設定が必要だったりするのでしょうか?
ご教授お願いいたします。
小僧
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/14
投稿日時: 2007-10-22 21:02

サーブレットのクラスファイルをJARファイルに固めているということなのかしら?。
だったら、WEB-INF/libに置いてください。固めてないんだったら、WEB-INF/classes内にパッケージと同じ構造のディレクトリを作って、クラスファイルを置いてあげてください。
あと、srcディレクトリは不要ですね。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)