- - PR -
JSF inputHiddenのidをJavaScriptで指定するには
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-11-08 00:09
HTMLタグのラジオボタンの選択時にJavaScriptで、
inputHiddenコンポーネントの値を変更しようと考えているのですが、 コンポーネントのIDを正しく指定するにはどのような方法がベストでしょうか。 出力されたソースを確認するとid="_idJsp0:hidden"と接頭辞が付きます。 現在はf:formのIDをdocument.forms[0].nameで取得し、 ":"を付け足して接頭辞としています。 document.getElementById((document.forms[0].name) + ':' + 'hidden') |
|
投稿日時: 2007-11-08 11:11
> HTMLタグのラジオボタンの選択時にJavaScriptで
そのラジオボタンがJSFのコンポーネントでないなら、JSFのアプリケーションとしてかなりやばい予感がするし、JSFの<h:select...>なら、その属性(immediate, onchange, valueChangeListener, ..)で処理するのが正道では? |
|
投稿日時: 2007-11-08 11:48
ラジオボタンはJSFのコンポーネントではありません。
ラジオの選択肢に画像を使いたいので、次のような記述したのですが、 期待通り表示されませんでした。 <h:selectOneRadio> <div> <f:selectItem itemLabel="A"/> <h:graphicImage url="A.png"/> <div/> <div> <f:selectItem itemLabel="B"/> <h:graphicImage url="B.png"/> <div/> <h:selectOneRadio /> JSFラジオボタンの選択肢に、 画像や説明のコメント等をあわせて表示する場合、 どのような方法を用いるのでしょうか? |
|
投稿日時: 2007-11-08 13:24
javascriptから親要素divの子要素として指定したらどうでしょう。
|
1