- - PR -
ファイルアップロードのコード解析
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-11-09 19:09
こんばんは。
現在、ファイルをアップロードするサーブレットを解析しているのですが、このサーブレットではある程度の大きさのファイルはアップロードできたのですが、5MB程度の大きさになるとエラーが出てしまいます。 その部分のコードは以下の部分だと思うのですが、原因はどこにあるのでしょうか? 御教授お願いいたします。 以下、コード // FileUploadで解析 FileItem[] params = null; try { DiskFileUpload fileupload = new DiskFileUpload(); params = (FileItem[])fileupload.parseRequest (request, 256, 2048000, System.getProperty("java.io.tmpdir")).toArray(new FileItem[0]); } catch(FileUploadException e) { // throw new ServletException(e); this.getServletContext().getRequestDispatcher("/JSP/RecruitInfoBbs/RecNewBbs").forward(request,response); } | ||||
|
投稿日時: 2007-11-09 19:31
parseRequestメソッドのパラメータの意味、わかっていますか? http://commons.apache.org/fileupload/apidocs/org/apache/commons/fileupload/DiskFileUpload.html を読んでみてください。 | ||||
|
投稿日時: 2007-11-09 19:45
yuzy様、返答ありがとうございます。
parseRequestメソッドのパラメータを調べてみました。 sizeThreshold - The max size in bytes to be stored in memory. sizeMax - The maximum allowed upload size, in bytes. sizeMaxから見れば先ほど自分が載せたコードから2048000bytes、つまり2M程度のファイルしかアップできないということでしょうか? sizeThresholdの意味は少しわからないので調べてみたいと思います。 ある程度大きなファイルまでアップしたい場合は、sizeMaxを変更すればいいということでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2007-11-09 20:04
ありがとうございました。
自己解決いたしました。 簡単なことで申し訳ありませんでした。 |
1