- - PR -
初心者でもうしわけないのですが
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-04-14 13:06
今現在
eclipse2.0を使用して、 Struts1.02でWEBアプリケーション作成の勉強をしたいのですが、 環境は作ったものの、何をすれば効果的な勉強になるかわかりかねてます。 参考がてらでいいので、 効果的なWEBアプリケーションの勉強法を聞かせてください。 漠然とした質問で申し訳ないのですが、 web関係に強くなりたいのでよろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2003-04-14 13:36
初めまして。いつもはROMに徹しているsubmainと申します。
まだまだ若輩ものです。 >効果的なWEBアプリケーションの勉強法を聞かせてください。 私の場合は、色んなWebサイトを見たり、Webアプリケーションで検索をかけて、 企業が行っているようなものを、小さい規模で自分自身で作ってみるって所から 始めましたね。 私は性格上、本を読むなどがあまり好きではないのでとりあえず、作成、 理解出来ず、先輩に聞く、作成の繰り返しでしたね^^; 自分自身、Webアプリケーションが分かってるとは言いがたいので、参考にならないと 思いますが。。。。 駄文、長文ですみません。 |
|
投稿日時: 2003-04-14 13:41
submainさんご丁寧にご返信ありがとうございます。
お忙しいところ申し訳ございませんが、 もう少し質問に答えてください。 ・いろんなWEBサイトの中でも特に役に立ったというサイトをお聞かせください。 ・小さい規模で自分自身で作ってみるなかで、たとえばどんなものを作れば、 効率的なWEBアプリケーションの勉強になると思いますか? submainさんの考え方を参考にしたいので、申し訳ないですがお答えください よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2003-04-15 12:50
返事が遅くなってすみません。
参考になるサイトですか〜。どこを真似たかは忘れましたが、 自分で作成したのは、自分の給料管理ですね。 例えば、今月はいくらカードで落ちるとか、今日はいくら使ったとかを ブラウザから入力、検索、削除などを出来るようにして、 月末に、先月との比較が出来るようなものを作ったりしましね。 サーバーを立てておけば、会社からでも入力できて密かに便利でしたよ^^ 一応、認証とか色々作って家族にそれぞれユーザーを作成して、 家族にも人柱になってもらったりしました。 今は使ってませんが・・・・ う〜ん、こんなんじゃ役に立たないですね。。。。 申し訳ないです。 |
|
投稿日時: 2003-04-15 13:16
いえいえ
とても役に立ちました。 ありがとうございました。 まだ新入社員でパソコンを触って1年しか たっていないので、わからないことだらけです。 とても漠然とした質問にお答えいただいて どうもありがとうございました。 SUBMAINさんの意見を参考にして自分でも 何か作ってみようと思います。 またわからないことがあればよろしくお願いします。 |
1