- - PR -
【Seasar】自動登録したはずのコンポーネントが取得出来ない
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-12-24 21:21
いつもお世話になっております。
Seasar2(3.23)で開発しております。 コンポーネントの自動登録を行いたいのですが、登録されているはずの コンポーネントが取得できずに困っております。 下にdiconファイルとJavaソースにあるように、パッケージinvoke内のTest.javaの コンポーネントを取得したいのですが、「invoke.Testは見つからない」と言われます。 何か間違っている点、怪しい点がございましたら、どうかご指摘ください。 [----diconファイル記述----] <component class="org.seasar.framework.container.autoregister.FileSystemComponentAutoRegister"> <initMethod name="addClassPattern"> <arg>"invoke"</arg> <arg>".*"</arg> </initMethod> </component> [----Javaソース記述----] S2Container container = S2ContainerFactory.create("dicon/mydicon.dicon"); Test t = (Test)container.getComponent(Test.class); | ||||
|
投稿日時: 2007-12-24 22:13
たしか自動登録とか使うやつはコンテナのinitとかを呼ばないと登録処理が走らなかったと思います。
下のようなコードになります。 未コンパイルなのと、久しくSeasar2に触って無いのでメソッド名間違えてるかもしれませんが…
[ メッセージ編集済み 編集者: Kazuki 編集日時 2007-12-24 22:13 ] | ||||
|
投稿日時: 2007-12-24 22:40
Kazuki様
ご回答いただき、ありがとうございます。 >たしか自動登録とか使うやつはコンテナのinitとかを呼ばないと すみません・・・。抜けておりました・・・。 コンポーネント本体やdiconファイルにばかり気を取られて、いつの間にか 消してしまったことに気が付かないでいました。 もうしばらく、この手の問題にひっかかりそうで気が重いですが、 今後ともよろしくお願いします。 |
1