- - PR -
JSPで入力された情報を同一画面のjavascriptで読み込む方法
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-12-26 00:08
いつもお世話になっています。
質問なのですが、 JSPで入力された情報をjavascriptで使いたいです。 流れとしては以下の通りです。 1.画面が表示される 2.実行ボタンを押す 3.javascriptで氏名が判定された後で、javaの処理が実行される Strutsの機能にはこだわらないのですが、このようなことはできますでしょうか。 開発環境は以下のとおりです。よろしくお願いいたします。 Eclipse3.2、Tomcat5.0.28、Struts1.2.9、Java2SDK1.4.2 --------------------------------------- <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title></title> </head> <% // 氏名が田中の場合 if( shimei.equals( "田中" ) ){ // 処理A }else{ // 処理B } %> <script type="text/javascript"> <!-- //--> </script> <body> <form method="post" name="StartForm"> <html:select 属性="shimei"> <html:option value="田中"> 田中 </html:option> <html:option value="鈴木"> 鈴木 </html:option> </html:select> /* *実行ボタン */ </form> </body> </html> | ||||
|
投稿日時: 2007-12-26 10:05
formに対し、onSubmitでJavaScriptの関数を指定するんでしょう?。
そういう意味ですか、ご質問は? | ||||
|
投稿日時: 2007-12-26 18:46
こんばんは。
画面を表示させた後に、 セレクトボックスで田中or鈴木を選び、 田中を選択し、実行ボタンを押下した場合に、処理Aを実行。 鈴木を選択し、実行ボタンを押下した場合に、処理Bを実行。 上記のような動作でしょうか? もしそうであれば、 SubmitをFormに投げて、画面を再表示させる必要があります。
この処理は、画面を表示させる前に実行されてしまうので、 更新なしに動的に変更するのは、不可能です。 #断言してしまうのが怖い。。 _________________ 普通?常識?何ですかそりは。 日本語は難しい・・・。 | ||||
|
投稿日時: 2008-03-15 21:14
返信が遅くなってしまい申しわけありませんでした。
業務で使用している専用のフレームワークを使って解決することができました。 ありがとうございました。 |
1