- - PR -
POIを利用してExcelのセルの書式設定
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-01-27 22:46
お世話になっております。
JavaからPOIを呼んで、Excelの帳票を出力したいのですが、 「縮小して全体を表示する」という書式をセルに対して渡すことはできないのでしょうか?"折り返して全体を表示する"はスタイルとして渡すことができるようなのですが、「縮小して全体を表示する」というパラメータを見つけることはできませんでした。 解決へのヒント等なにかご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたく思います。 よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2008-01-28 11:47
実際にしたいエクセル表のイメージや加工パターンによるのですが、あとPOIのバージョン
にもよるのかもしれませんが、書式を変更するって大変ではないですか? 私は同じワークシート上に予め設定しておいた書式をコピーして使っていました。 通常のエクセル操作でシートに必要な書式全てを作っておいて、それをコピーする方法 です。 それで「縮小して全体を表示する」はコピーされるか、Dr.Doraemonさんの場合に適用 できるかはわからないのですが、検討されてはいかがでしょう。 |
1