- - PR -
ファイルのダウンロード
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-03-14 06:55
webブラウザよりアプレットのアドレスを打ち込むと
アプレットが保持しているファイルをwebブラウザより ダウンロードできるプログラムを作ってます ServerSocket svsock = new ServerSocket(2525); Socket sock = svsock.accept(); PrintWrite out = new PrintWrite(sock.getOutputStream()); File file = new File(アプレット内で保持しているファイルのアドレス); BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(file)); String str = null; while((str = in.readLine() != null) { out.println(str); } out.close; in.close(); sock.close(); svsock.close(); webブラウザには、テキストファイルに書かれている文字が表示されるだけでした。 ファイルのダウンロードのダイアログボックスを表示させるにはどのような手順を踏めば よろしいのでしょうか | ||||
|
投稿日時: 2008-03-14 12:00
状況がよくわかりません。
「アプレットが保持しているファイル」とは何のことでしょうか? 提示しているコードはサーバ側のものでしょうか? 現在、クライアント側では何をしているんでしょうか? ブラウザにダウンロードダイアログを出させるには、ファイルの内容をHTTPで送る必要があります。 | ||||
|
投稿日時: 2008-03-14 17:27
どんな条件で?なのかがよくわかりませんが、アプレットにボタンがあって、ダウンロードが動作するということであれば JApplet#getAppletContext AppletContext#showDocument あたりで、それらしく動作するかも知れません(動作未検証)。 |
1