- - PR -
JavaScript onmouseover にて同時に3箇所変更?
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-03-27 20:26
始めまして。
JavaScript初心者ですが、宜しくお願いします。 今回お聞きしたいのは、一つの[onmouseover]イベントで[ASP:Table]のセル3箇所を同時に変更したいということです。 一つの[onmouseover]:画像Aに対してのイベント 3箇所に入れたい値:[セルA]=文字列・[セルB]=画像B・[セルC]=文字列 [セルA・B・C]には初期値があり、元々はそれぞれに違う文字列と画像が表示されています。 しかし、予め用意してある画像が同ページ上に10枚ほどあり、それにマウスを合わせた場合に[セルA・B・C]の値を画像に合う情報に変更したいと考えております。 そもそも、そんなことが出来るのかどうかさえ分かりませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授下さい。 | ||||
|
投稿日時: 2008-03-27 23:19
いまさらなんですが、JavaとJavaScriptは・・・です。理解していますよね?
板が違うと適切な回答が得られるかどうか怪しいもんです。 しかもASPだし。.NET ならば、Insider.NET の方で質問した方がより 明快な回答が期待できるかと考えます。 >一つの[onmouseover]:画像Aに対してのイベント これがどこの画像Aなのかいまいち分かりませんが、、、、 <ASP:Table /> の展開されたHTMLが以下のものとしたとき、
となります。 var items のところは、1次配列の要素がハッシュテーブルみたいな感じですかね。 mouseover させる文言・画像イメージ等必要に応じてサーバーサイドで設定する 必要がある場合は、適宜ASPタグを埋め込んで、<template> かなんか使って、 リストを展開させるようにしたら良いでしょう。 |
1