- - PR -
strutsでの子画面表示について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-04-30 12:58
strutsにて親画面より、子画面を表示し、
その子画面の「OK」ボタンにて、子画面を閉じ、 親画面に子画面の入力内容を反映する画面を作成しており、 Javascriptのwindow.openで子画面を開くことで実装できたのですが、 子画面をshowModalDialogで開くように変更したところ、 そこからActionを発生させ同画面を再表示させた場合、 新規画面が表示されてしまいます。 この現象を、回避するために、子画面に<base target="_self">を 指定したところ、子画面での処理が正常に動作しなくなりました。 strutsを使用してActionさせる場合、 showModalDialogは使用できないのでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2008-05-04 22:24
静的HTMLからキックさせてください。
showModalDialog は、フォームポストのターゲットには出来ませんから。 このメソッドの第二引数で 親オブジェクトを渡せます。 が、小窓の静的HTMLと依存関係が強くなってしまうので、親画面で 引渡し用のエンティティクラスを作成し、静的HTMLのonload で、 そのエンティティから、form 要素(主に hidden でOK)を生成し、 struts にポストします。 これでイケます。 うちの環境でも試しましたから。 |
1