- - PR -
メールサーバによってJavaMailのsendmessageメソッドの応答時間が異なる
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-05-01 09:33
同一のクラスファイルにて検証を行っていたのですが、
メールを200通送って、 サーバAではtransport.sendMessageの応答時間が50〜100ミリ秒 サーバBではtransport.sendMessageの応答時間が500〜3000ミリ秒 と大きくばらつきがある状態です。 実際に運用で使用するのはサーバBのため、運用に耐えられないメール送信速度に悩んでおります。 メールサーバはどちらもsendmailを使用しております。 メールサーバの設定の違いだという事は確かかと思うのですが、設定ファイルのどこが怪しいのか検討も付かない状況です。 sendmail.cfのどの設定を疑えば良いか知っていたら教えてください。 QueueLA RefuseLA DelayLA Timeout.ident 上記の値は両メールサーバとも同値にして検証済みです。 (変化ありません) もしくは、設定ファイルの問題ではないのでしょうか。 |
1