- - PR -
VistaのUACについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-05-22 19:28
お疲れ様です。
VistaのIE7でアプレットを実行する際に、cabを読み込めない?状況に陥りました。 (IE7起動時に管理者権限で実行すれば、この問題は起こらないのですがそれはしない 条件で) <applet code="cab中のclassの1つ" name="className" width="10" height="10"> <param name="useslibrary" value="アドオン名称"> <param name="namespace" value="アドオン名称"> <param name=useslibrarycodebase VALUE="XXXX.cab"> <param name=useslibraryversion VALUE="0,1,0,0"> </applet> の箇所を読み込んだ場合に、XXXX.cabがクライアントに存在しない場合は インストール確認のプロンプトをあげてくるはずなのですが、 Vistaの場合はこの箇所を読み込むとUACの確認ダイアログを出力し、そこ で続行を押下してもそのままになってしまいます。 VistaのUACによりcabが読めない現象があるというのは聞いたことがあった のですが、具体的にはどのようなものなのでしょうか? また、回避策をご存知の方は教えて下さい。宜しくお願いします。 |
1