- - PR -
debian linuxのシェルでのJAVAプログラムが動きません!!
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-06-20 12:12
こんにちは。リナックスの初心者です。
Debianリナックスでシェルを利用してJAVAプログラムを 動かしたいのですが。。。 実行時、パスに指定したライブラリを見つけられないようなエラーが出ております。 どちがどう間違っているのか、 ご存知の方、教えてもらえませんかね。 shell script #ライブラリのあるパス指定 PATH=$PATH:/home/company/bbs/lib export PATH #JAVA実行 java -classpath co/jk/bbs/identify/ExecuteKeyProcess >> co/jk/bbs/identify/process.log 後、こういうやり方もやってみましたが、だめでした。 #comment PATH #PATH=$PATH:/home/jinzai/jakonet_bbs/lib export PATH=/home/jinzai/jakonet_bbs/lib:$PATH エラー内容. Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/MessagingException (/home/company/bbs/libの中に入っているライブラリのAPIです。) ちなみに手打ちで、 PATH設定後 echo $PATHをたたくとパスは正しく指定されてます。 |
|
投稿日時: 2008-06-20 12:46
PATHはjavaなどのコマンドのパスであって、依存ライブラリはclasspathに追加します。
java -classpath [jarファイルへのパス] [実行するクラス] のように試してみてください。 |
1