- - PR -
formを持つ複数JSPのincludeについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-06-20 17:01
JSPのincludeで悩んでいます。
現在、複数のデータ入力用のJSPがあるのですが、個々の画面とは別に複数の画面を繋ぎ合わせたJSPを作る必要が出てきました。個々の項目の内容はそれぞれの画面で満足しているのですが、そのままincludeしますと<form>文が複数に点在してしまい異常な動きになります。 今まで参照のみの場合しかincludeしたことがなかったのですが、このような場合極力元画面に手を入れず、かと言って同内容のコードを複数に散在させずパーツとして機能させるためには、どのような方法がありますでしょうか? Java5.0.14 + Tomcat5.5.26 + Struts1.3.8で開発しております。 尚、includeについては<bean:include>でも<jsp:include>でも、<jsp:include page="/xxx.jsp"/>のどの方法でも構いません。 よろしくお願いします。 --------------------------------------- タイトルにタグを記述したため文字が欠落してしまったようです。 申し訳ありませんでした。 [ メッセージ編集済み 編集者: FZR 編集日時 2008-06-23 11:05 ] |
1