- - PR -
Servletで別ウィンドウへ転送
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-06-27 10:29
お世話になります。
Webアプリケーションにて、PDFプレビュー画面を 表示しようと考えております。 流れは、JSPにてボタンを押下、サーブレットを起動し、 BeanにてDBに対しSQLを発行、取得したデータをPDFプレビュー 表示させる、というものです。 ここで、例外エラーがでた場合や、対象データが0件だった場合、 元のJSPが表示されているウィンドウにてエラーメッセージ (もしくはエラーメッセージを表示)、 対象データが存在した場合、別ウィンドウにてPDFプレビュー画面を 表示できないかと考えております。 Beanに処理を投げ、その戻り値によってサーブレットで表示画面を 切り分けようと思いますが、サーブレットで別ウィンドウをオープンさせ そちらにレスポンスを返すには、どのようにロジックを組めばよいでしょうか? 申し訳ありませんが、 ご存知の方、ご教示のほどよろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2008-06-27 11:39
受け取ったデータをどのように扱うかは、クライアントの責任です。
サーバーは関知しません。 データの有無にかかわらず、所定の結果画面を表示。 このとき、データが1件以上あるなら、onLoad()で動作するロジックを仕込んでおく、 ってんなら可能かな。 |
1