- - PR -
【tomcat】Deploy時の不具合
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-09-05 08:51
お世話になります
現在 OS:windows2003 sp2 jdk:1.5.0_15 tomcat:5.5.26 でサイトを構築しています apache-tomcat-5.5.26-deployerを使用して アプリケーションのホットデプロイを行うようにしているのですが デプロイコマンドを実行すると deploy: [deploy] OK - コンテキストパス /xxxx のアプリケーションを配備解除しました [deploy] OK - コンテキストパス /xxxx にアプリケーションをインストールしました BUILD SUCCESSFUL Total time: 2 seconds xxxxはアプリケーション名です のメッセージが表示されるのですがサイトにアクセスすると 404のエラーメッセージ画面になり アプリケーションのフォルダを確認すると WEB-INF/classes または libフォルダ内に classファイルやjarファイルが残っており エクスプローラから削除しようとしても 「ファイルを削除できません。別のプロセスが使用中です」 のようなメッセージが表示されtomcatをシャットダウンしないと 削除できません (「Unlockerで確認したところファイルを使用しているプロセスはありませんでした) context.xmlにはオプションで「antiresourcelocking="true"」を設定しています どうしてこのような現象が発生するのか また対応策はあるのか、についてご存知の方がおられましたら ご教示をお願いします tomcatの場合は仕方ないのでしょうか?? |
1