- - PR -
eclipse Tomcatの警告
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-09-09 17:05
大変お世話になっております。
現在、eclipse3.3 Tomcat6.0.18 で簡単なサーブレットテストを行っております。 サーブレット自体は、正常に動作し、問題ないことを確認できました。 しかし、Tomcatの起動ログを見ると、 警告: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:testSystem' did not find a matching property. という警告が出力されていました。 ネットで調査した結果、eclipseで作成したサーバのserver.xmlに以下の記述があり、 <Context docBase="testSystem" path="/testSystem" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.jee.server:testSystem"/></Host> sourceの箇所が警告の原因だということは分かりました。 そもそも、Contextの属性にsourceは存在しておりません。何故にこのような記述が 書き込まれるのでしょうか? どなたかご存知でしたら、情報提供いただけれると助かります。 |
1