- PR -

Eclipseプラグインの作成について

1
投稿者投稿内容
CHAN10
会議室デビュー日: 2003/09/21
投稿日時: 2008-09-17 08:34
お世話になります。
JAVAとは直接関係のない質問なりますがご存知の方がおられましたら教えてください。
<環境>
 windowsXP
 eclipse3.4

<質問1>
 現在簡単なプラグインを勉強しており、ツールバーのボタン「A」を作成するのに、拡張ポイントでcommandを定義しました。そこでアイコンイメージの登録も行いました。そうすると、ソース上にAHandlerのクラスが自動的に作成されます。ここまでは問題ないのですが、Aボタンが押されたときにAのアイコンイメージをBへ変更したいのです。その回路はAhandlerの中で定義する事になると思いますが、アイコンイメージを変更するためのAボタンオブジェクトを参照するにはどこからアクセスすればいいのでしょうか?

<質問2>
 質問1のような疑問点は多々出てくるので何か良い検索方法がないかいろいろ探っていると、JavaSpiderやPluginSpyのような便利ツールを見つけて使っているのですが、まだ熟知していないのか目的のものがヒットしません。質問1のような参照先を早く見つけるために何かよい手段があれば教えてください。

以上

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)