- - PR -
EclipseでのEARファイル作成について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-09-24 10:58
いつも勉強させて頂いております。
現在EclipseにてApache+Tomcat環境にて動作するWebアプリを 保持しているのですが、今回WAS ND6.1に環境を移行することになりました。 これに伴い今までEclipseにてJARで作成していたリソースをEARで作成する 形に移行したいと考えています。 いろいろ調べてプラグインで出来そうな事は分かったのですが Tomcatプロジェクトで作成していたものを移行する必要があるのでしょうか? (一からプロジェクトを再作成?それとも現行通りTomcatプロジェクトのままで EARにエクスポートは可能?) 何か情報ご存知の方いらっしゃいましたらご教示の程 宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2008-09-25 07:49
WAS 6.1の正規ライセンスをお持ちであれば、Application Server Toolkit(AST)を使用可能です。ライセンスをお持ちでなければ、Eclipse WTPを導入してください。
1. TomcatプロジェクトのWebアプリケーションをもとに、WARファイルを作成してください。 2. WARファイルを「動的Webプロジェクト」としてインポートします。 3. WASへデプロイしたいEARプロジェクトを新規作成します。 4. EARプロジェクトに、2.のプロジェクトをJ2EE依存関係として設定します。 5. 最後にEARプロジェクトをエクスポートすると、EARファイルが作成されます。 |
|
投稿日時: 2008-10-01 01:06
細かい点までご教示頂きありがとうございます。
残念ながらライセンスは無いのでWTPで実施してみます。 ありがとうございました。 |
1