- - PR -
eclipseでのWARファイル作成方法
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-05-27 10:04
現在eclipseのtomcatプロジェクトを用いて開発を行っているのですが
WARファイルを作成しよう下記のような操作を行うとエラーが出てしまいます。 Tomcatプロジェクト⇒プロジェクト設定に従いWARファイルを作成する エラーメッセージ:「操作が失敗しました。.logファイルを見てください」 メッセージどおりに\eclipse\workspace\.metadataの.logファイルを見たのですが エラーらしい文章は >!MESSAGE Unable to restore editor - createElement returned null for input >element factory: org.eclipse.ui.part.FileEditorInputFactory ぐらいでいまいちよくわかりません。 WARファイルの作成方法が間違っているのか、なにかeclipseの設定がおかしいのか ご教授頂けませんでしょうか。 宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2003-05-28 09:17
はずしたら、ごめんなさい
エキスポートするWARファイルが指定されていないのでは、。。。。。。。。 ※指定方法 1.パッケージ・エクスプローラーにて、該当プロジェクトを選択 2.右クリック後、プロパティを選択 3.tomcatを選択 4.エキスポートするWARファイルに場所を指定する では、 |
|
投稿日時: 2003-05-29 09:13
こんにちは。
自分の経験談ですが、WARファイルの出力先をプロジェクトフォルダ以下に指定したら 同じエラーが出たように思います。 作成したプロジェクト以外のフォルダを設定し***.warを指定したらOKではないでしょうか。 シュワンツさんのアドバイスもお忘れなく。 |
|
投稿日時: 2003-06-03 08:34
お返事ありがとうございます。
エキスポートするWARファイルの指定をしていませんでした。 なんか初歩的なミスですいません。 返答いただいたtimaさん、シュワンツさんありがとうございました。 |
1