- - PR -
チェックボックスで選択したデータをDBに登録したい
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-01-20 09:55
すみません。考え方がよくわからないので教えて頂きたいのですが。。。
JSPでチェックボックス付のテーブルの一覧を表示し、 その中の一つをクリックして登録ボタンを押下するとその選択された一行をDBに 登録する仕組みを作りたいと思っています。 どのようにコーディングしたら良いのかまったくわからず、途方に暮れている次第で あります。。。。 JSPのチェックボックスでチェックしたデータをServletに渡したいんですが。。。 宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2009-01-20 10:55
・チェックボックスを html や jsp などで表現する
・チェックされた項目をサーブレットで受け取る ・データベースにデータを登録(insert)する といった具合に分けて考えましょう。 細分化した項目のうちどれができてどれが出来ないのかを区別しましょう。 出来ないところを残して出来るところから作っていきます。 残りは・・また調べてみてわからなければこういったところで聞いてみてはいかがでしょうか。 |
|
投稿日時: 2009-01-22 11:38
開発環境が分かると答えやすいです。
・フレームワークを使用しているか? ・DBを使用しているか?使用しているなら何か? などです。 方法はいくつかありますが 山本 裕介さんの言うとおり分からない箇所と 環境が分かれば、より良い回答が得られると思います。 |
1