- - PR -
Apache XMLBeansの空タグ生成について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-02-01 21:08
はじめまして。
Apache XMLBeansを使用してXMLを作成してます。 空要素(nullではないです)を@ではなく、Aのように出力したいです。 @<user/> A<user></user> XmlOptionsあたりを調べてるのですが、見つかりません。 どなたか教えてください。 ※XSDは下記のように定義しています。 <xs:element name="user" type="xs:string" minOccurs="1" maxOccurs="1"/> よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2009-02-01 23:46
半角スペースを1つ入れる。(後ろ向き対応
Xmlの仕様で 空タグは <tagname /> にしなければいけないという仕様上できないかも。 String xmlStr = "<user></user>"; XmlObject xml = XmlObject.Factory.parse(xmlStr); System.out.println(xml.toString()); とやってみるとわかるかも。 xsdで表現していないこと自体がね。 |
|
投稿日時: 2009-02-02 01:26
>汀さん
ご回答ありがとうございます。 作成するXMLはSOAPメッセージではなく、 ただXMLファイルで出力して連携する内容です。 その連携ファイル仕様に下記にように定義してありました。 <user></user> XMLBeansを使って出力する方法ではできなそうですね。 読み込み側が「<user />」で問題ないならOKですね。 サンプルでよくわかりました。ありがとうございます。 XMLBeansでなく、普通に下記などのクラスでも試そうと思います。 javax.xml.parsers.*; org.w3c.dom.Document; org.w3c.dom.Element; |
1