- - PR -
Servletから別のServletを呼び出す場合
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-06-10 15:52
こんにちわ。みーちくと申します。
Servletから、別のServletを呼ぶ場合について質問があります。 下記のようなプログラムがあった場合、servletを呼び出す事ができません。 呼び出す方法が間違っているのでしょうか? 以下の4通り試してみたのですが、全てダメでした。 1)req.getRequestDispatcher("/servlet/testb").forward(req, res); 2)req.getRequestDispatcher("../servlet/testb").forward(req, res); 3)getServletContext().getRequestDispatcher("/servlet/testb").forward(req, res); 4)getServletContext().getNamedDispatcher("testb").forward(req, res);
宜しくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2003-06-10 17:32
こんにちは。米山@クロノスです。
req.getRequestDispatcher("testb").forward(req, res);は試しましたか? そもそも、このweb.xmlの記述では、エラーになってませんか? | ||||
|
投稿日時: 2003-06-10 18:04
米山@クロノス様
返信ありがとうございました。 >req.getRequestDispatcher("testb").forward(req, res); こちらも試してみたのですが、どうもうまくいきません。 そこで、public void service() ではなく doPost()にして試した結果 うまくいきました。 下記のコードはちょっとはぶいているのですが、public void init() で 初期化パラメータを取得しております。 そこで、service() としてみたのですが・・・。 >そもそも、このweb.xmlの記述では、エラーになってませんか? tomcatのバージョンが3.2.3なんですが、うまく動いております。 <servlet>〜</servlet>の間で<init-param>・・・と続いております。 <servlet> <init-param> <param-name>jdbcDriver</param-name> <param-value>xxxx</param-value> </init-param> </servlet> ありがとうございました。 | ||||
1