- - PR -
TimeStamp型のデータセット
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2009-04-07 15:21
こんにちは。
eclipse3.2 & PostgreSQL8.3.7 & Springを使って、テーブルにinsertしています。 TimeStamp型の値セットでちょっとわからない現象があり、質問しました。 /** DateFormat */ public static final String DATE_FORMAT = "yyyy/MM/dd HH:mm:ss"; ... (セット部) TestData client = new TestData(); Date createDate = new Date(); client.setUpdateTime(createDate); ... (SQLにてセット指定時のフォーマット指定) new SimpleDateFormat(DATE_FORMAT).format(client.getRegistTime()) 周辺ソースが社内ライブラリの為、割愛させていただきますが、↑は単純にjava.util.Date型をformat指定してるつもりです。 問題はこのTestDataクラスですが、普通にjava.util.Dateクラスを使用したいのですが、できません。 import javax.xml.crypto.Data; public abstract class TestData implements Serializable { abstractによりJava.util.Dateクラスが使えなくなっているのでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2009-04-07 15:53
abstractなクラスをnewしようとしてエラーになってませんか?
TestDataはspringでDIされるのが期待された動きなんじゃないかと想像します。 社内ライブラリとの事ですので、開発した部署に問い合わせるのが早道かと。 | ||||
|
投稿日時: 2009-04-07 19:11
「できない」という単語ではなく、 ・コンパイルできない ・例外が発生する ・セットしてみたが、値はnullだった 等など・・・具体的にかかれた方が、回答しやすいです。 で、同じく抽象クラスをnewしているところでコンパイルエラーかと思いますが、 だとすると、Dateは関係ありません。 | ||||
|
投稿日時: 2009-04-08 10:14
ありがとうございます。
おっしゃる通り、このDataクラスはSpringを使った抽象クラスです。 根本的解決ではないですが、Date型を止め、String型にしました。 必要な時だけ、java.util.Date変換したいと思います。 ありがとうございました。 |
1