- - PR -
eclipseでTomcatについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-07-02 11:33
eclipseでTomcatを動かすことはできたのですが
気になることがあるので質問させていただきます。 プロジェクトを作成し、そのプロジェクトのプロパティの Java Buile Path を見てみると、 「build path entry is missing:TOMCAT_HOME」 と表示され、TOMCAT_HOMEに!が表示されているのです。 TOMCAT_HOMEは、環境変数のクラスパスとeclipse-Tomcatのtomcathome に設定してあります。 他に何か設定する個所でもあるのでしょうか? 現状で動いている様なので・・・ちと不気味です。 足りない情報は随時聞いてください。 お知恵お貸しください。よろしくお願いします。 環境: eclipse 2.1 Tomcat4.1.18 Windows2000SP3 プラグイン com.sysdeo.eclipse.tomcat_2.1.0 |
|
投稿日時: 2003-07-02 13:10
ニシトミです
プロジェクトはコンパイルされていますか? 私もそのような現象になりましたが、警告が出ているとこは 迷わず除去してしまいました。 そのための対策となるかは、わからないのですが 外部jarの追加で TOMCAT_HOME-common-lib配下の jasper-runtime.jarとservlet.jarを追加してみました。 独自に対処しているので、とりあえず仮対処だと思ってください。 他の人はどうしてますか? |
|
投稿日時: 2003-07-02 14:22
せいです。
僕もちょっとギモンに思ってました。 対処はTOMCAT_HOMEを除去して、jasper-runtime.jarとservlet.jarは僕の場合は最初からbuild pathに入っていたのでtools.jarを追加しています。 |
1