- - PR -
java、ポップアップ制御について
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-07-15 11:26
aでJPopupMenuクラスを使ってポップアップを作成し
プログラム実行後(マウス左クリック後)ポップアップで エンドとキャンセルを出し最終的な制御をしているのですが、 ポップアップ起動中にアップレット画面で左クリックなどが できてしまい、結果NullPointerExceptionが発生してしまいます。 ポップアップ起動中はポップアップ欄以外をクリックしても 動作しない様にポップアップを優先させたいのですが どのようなクラス、メソッドを使えばよいのでしょうか? JPopupMenu、JComponent などのJavadocを調べたのですが 見つけることができませんでした(--; どなたかご存知の方よろしくお願いします |
|
投稿日時: 2003-07-15 22:49
ポップアップ起動中にというのは、ポップアップから起動される何かの
処理中ということでしょうか? Swingスレッドで処理を行ってるなら、他の操作はできないと思います が、もしかして別スレッドとか起動してるのでしょうか? JPopupMenuではなく、JOptionPaneを使うというのは駄目でしょうか? |
1