- - PR -
TOMCAT再起動後にページが見れません。
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-08-26 16:31
初めて投稿させていただきます。
TOMCAT3.3とSQL Server2KでWebアプリを開発しています。 今、TOMCATの再起動後に、今まで表示できていたJSPファイルが ときどき見れなくなるという現象に困っています。 (毎回ではないのがまたよくわかりません。。。。) ブラウザには”ページが見つかりません”という表示になりますが、 パスとJSPファイルの場所は間違っていませんし、 再起動する前までは表示できていたJSPファイルです。 JSPの内容は単なるログインページです。名前が”login.jsp”です。 解決(とはいえない気がしますが)はしていて、 tomcat/workディレクトリ以下のコンパイルファイルを手動で削除し、 念のためその後TOMCATを再起動したところ、 無事表示できました。 <JSPを変更し再コンパイルさせるには?>というスレッドを参照させて いただきましたが、変更が表示されないのではなく、 ファイルそのものが見つからないのです。 皆さんもこのような経験はありますか?? TOMCATを再起動したときはtomcat/workディレクトリ以下を必ず 削除しないと安全ではないのでしょうか? お分かりのことがありましたら、教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。 TOMCATは3.3a、 JDKは1.3.1_02を使用しています。 |
1