- - PR -
サーブレットでアプリケーションが他のマシンで起動できない
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-09-07 19:15
私はJavaでアプリケーション作成し、サーブレット用に
プログラムを書き換えました。 そしてTomcatをインストールしたサーバー側で、作成したサーブレットのURL にアクセスしたところ無事立ち上がりました。 そこで他のマシンからそのURLにアクセスすると・・何も表示 されません。なんとサーバー側で立ち上がるのです。 サーバー側ではなくアクセスしたマシンで立ち上がらせたいの ですが何か特別なコードの記述が必要なのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2003-09-07 20:17
今一つ状況がよくわからないのですが、Javaアプリケーションを起動するサーブレットを
作成し、そのサーブレットを実行するURLを指定した、ということでしょうか。それなら そのアプリケーションがサーバ側で起動するのは当たり前だと思うのですが。 実現したいことは具体的にはなんなのでしょうか。 |
|
投稿日時: 2003-09-08 01:22
クライアント側でPlugin or アプレットを立ち上げたいのであれば、
出力するHTMLに <object>タグなどを埋め込めばよいです。 サーバで実行されるからサーブレットなので。。 また、Servlet技術というものが classファイルをダウンロードしクライアント側で実行されると 勘違いしているのであれば、そのclassを アプレットに書き換える必要がありますよ。 |
1