- - PR -
フレーム分割した画面に検索結果を表示
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-09-27 15:47
現在Strutsを使用し、開発を行っております。
ユーザーさんのご希望で、フレームを使用した画面が 非常に多いのですが、 一つフレームを使用した画面で解決できない事があります。 ある画面で検索条件を入力し、検索結果をフレームを使用した画面に 表示させるところで困っています。 データ量が多い事からセッションを使わず、 結果を表示する事になりました。 検索結果のデータを親フレームに引き渡すようにしているのですが、 それを子フレームに反映させるためにはどうしたらよいでしょうか? まだ経験が浅く、解決方法が見つからず困っています。 もしおわかりになる方がいらっしゃったら、教えていただきたいと思います。 宜しくお願いいたします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2003-09-27 20:55
Ken-Labです。
# あまりエレガントな方法ではないかもしれませんが・・・。 ------------------------------------------------- ここはJavaScriptを使って実現することができると思います。 実例を挙げておきます。これは上フレームのJavaScriptで下フレームを送信させます。
これを参考にして、実情に合わせてみてください。 | ||||||||
|
投稿日時: 2003-09-29 14:31
これを行う為には、JScriptが必要だと思います。 でも、(1)で実現出来るような、、、 | ||||||||
1