- - PR -
タグライブラリのノード指定を変数で使用するには?
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-10-09 18:13
JSPでタグライブラリを使用してるのですが、タグライブラリで変数を使用したノードの出力はできるのでしょうか?
「test.xml」は <MAIN> <A1>山</A1> <A2>川</A2> .. </MAIN> このような感じで羅列しています。 呼び出すJSPのファイルは <c:import var="xmlDoc" url="/xml/test.xml" charEncoding="Shift_JIS" /> <x:parse var="objDoc" xml="${xmlDoc}" /> このように「test.xml」を解析した後、 <x:out select="$objDoc/MAIN/A1" /> のようにしてノードを出力しています。 タグライブラリは基本的にタグで使用なければいけないので、Zという変数を用意して <x:out select="$objDoc/MAIN/A" +Z /> なんてことができないのです。 どなたかこのような問題はXSLを使用するしかないのでしょうか。 として、Aというノード |
|
投稿日時: 2003-10-09 18:18
後半タイプミスです。正しくは
>どなたかこのような問題に精通された方がおられましたらよろしくお願いいたします。 また、この問題はXSLを使用するしかないのでしょうか。 |
1