- - PR -
eclipseでデバッグ
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-10-13 17:49
eclipseを使い始めたばかりのものです。
Windows2000 Professional SP4 Java2SDK 1.4.1_02 eclipse 2.1.1+日本語化プラグイン 以上の環境でJavaアプリケーションを作成し、 [実行]-[次を実行]-[Javaアプリケーション]から 実行することはできるのですが、 [デバッグ]-[次をデバッグ]-[Javaアプリケーション]で デバッグを試してみようとしたところ、 「起動中に例外が発生しました 理由: VMに接続できません」 というダイアログが表示されて、デバッグができません。 コンソールには、以下のメッセージが表示されます。 err:: No such file or directory FATAL ERROR in native method: No transports initialized Error [2] in connect() call! Socket transport failed to init. Transport dt_socket failed to initialize, rc = -1. どうしてなのか、まったくわからずにいます。 ちなみに、プログラムは単にメインメソッドで System.out.println("Hello World!"); としてるだけのものです。 以上、わかる方がいらっしゃいましたらご教授いただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 |
1